На главную
На главную
Написать письмо
Поиск по сайту

В Новокузнецке прошло ЭкоФитнес-пати на траве

23.06.2016

В рамках общегородской единой недели экологических действий 22 июня в парке Гагарина состоялось эколого-спортивное мероприятие, направленное на развитие экологической культуры, формирование ответственного отношения друг к другу и к окружающему миру.

Участвуя в мастер-классах по йоге, горожане учились совершенствовать координацию и восстанавливать эмоциональные и физические силы.

На отрытом занятии по айкидо профессиональные инструкторы обучали всех желающих развитию чувствительности, внимательности и ответственности по отношению к окружающему миру и другим людям.

В тени деревьев можно было попробовать травяные чаи и другую продукцию компании «Сибирское Здоровье». Специалисты также помогали участникам составить индивидуальные программы сохранения здоровья и красоты.

В отдельной фотозоне гости праздника делали «экоселфи» и фотографии на память.

Самые юные защитники природы приняли участие в экоиграх «Собиратор» и «Период разложения».

На мероприятии работал выездной пункт приема вторсырья, куда самые сознательные горожане принесли 157 батареек, 32 бутылки и 28 кг макулатуры.

Кроме того, в рамках городского благотворительного экологического проекта «Экология во благо» художники и активные жители декорировали эко-сумки, которые в дальнейшем будут реализованы на массовых мероприятиях. Вырученные от продажи средства передадут на приобретение иппотренажера для ребёнка с диагнозом ДЦП. Благодаря данному проекту уже оказана помощь 5 детям с различными заболеваниями.

В мероприятии приняло участие порядка 100 человек, самые активные горожане получили полезные подарки и экопризы.

Организаторы мероприятия: Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации города Новокузнецка, Корпорация «Сибирское Здоровье», Центр саморазвития «МАСТЕРскаЯ осознанности», экологический отряд «ЭКОС», Сибирский Центр Айкидо, при поддержке Кузбасской Ассоциации переработчиков отходов, студии йоги «YOGASHALA».


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Рейд по факту несанкционированной мойки автомобилей на берегах водоемов города

«Живи, родник!»