На главную
На главную
Написать письмо
Поиск по сайту

Рейд по выявлению источников негативного воздействия

19.08.2016

В Новокузнецке 18 августа 2016 года в рамках экологического рапорта состоялось выездное обследование территории города по выявлению источников негативного воздействия на окружающую среду и целевого использования земельных участков. Участие в мероприятии приняли представители Комитета по развитию городского хозяйства и экологии Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, Комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов, Общественной экологической полиции, Комитета градостроительства и земельных ресурсов, администрации района.

По жалобам жителей были обследованы территории Куйбышевского района по адресам: ул. Литейная, ул. Рудокопровая, ул. Трамвайная и ул. Димитрова. В результате рейда установлены факты нарушения требований природоохранного законодательства субъектами хозяйственной деятельности. На некоторых промплощадках осуществлялось сжигание отходов, а также присутствовало захламление и загрязнение территории, в том числе, проливы нефтепродуктов от деятельности заправочного пункта.

Материалы по выявленным нарушителям будут направлены в надзорные органы для применения мер административного воздействия и приведения обследованных территорий в соответствие с требованиями законодательства.

Неисполнение санитарно-гигиенических требований квалифицируется, как нарушение ст. 8.2. Кодекса об административных правонарушениях с применением административных санкций, предусматривающих штрафы до 250 тысяч рублей. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОДНЯ:

Еще один двор г. Новокузнецка присоединился к проекту «Собиратор» по раздельному сбору отходов.

19 августа 2016 года состоялся «Праздник чистоты» в Орджоникидзевском районе города.