На главную
На главную
Написать письмо
Поиск по сайту

В Новокузнецке продолжается реализация мероприятий Единой недели экологических действий.

20.10.2016

В Новокузнецке продолжается реализация мероприятий Единой недели экологических действий.

20.10.2016 года в рамках экологического рапорта состоялось заседание рабочей группы по вопросу существующей системы социально-гигиенического мониторинга, взаимодействия между структурами и федеральными службами.

В заседании приняли участия специалисты: Чеченин Геннадий Ионович - заведующий кафедрой медицинской кибернетики и информатики                   ГБОУ ДПО НГИДУВ, член общественного экологического Совета; Журавлева Наталья Викторовна - руководитель Общественного экологического совета, заместитель генерального директора по научной и инновационной деятельности ОАО «Западно - Сибирский испытательный центр»;                 Романенко Наталья Сергеевна - начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в г. Новокузнецке и Новокузнецком районе; Каткова Марина Павловна - заместитель директора Новокузнецкой гидрометеорологической обсерватории, а также специалисты Комитета образования и науки, Управления здравоохранения и сотрудники промышленных предприятий.

Социально-гигиенический мониторинг представляет собой государственную систему наблюдения за состоянием здоровья населения и среды обитания, а также их оценки, анализа и прогноза с целью выявления причинно-следственных связей между состоянием здоровья населения и воздействием факторов среды обитания.

Цели проведения социально-гигиенического мониторинга: установление факторов, оказывающих вредное воздействие на человека, и их оценка, прогнозирование состояния здоровья населения и среды обитания человека, предупреждение и устранение воздействия вредных факторов среды обитания человека на здоровье населения.

По результатам совещания определен механизм взаимодействия по работе системы социально-гигиенического мониторинга в части предоставления необходимой информации промышленными предприятиями и федеральными службами.