На главную
На главную
Написать письмо
Поиск по сайту

Экологический рапорт Главы города 20.12.2018 г.

20.12.2018

В рамках Единой недели экологических действий 20 декабря 2018 г. состоялся экологический рапорт Главы города с участием начальника Департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области С.В. Высоцкого, членов Общественного экологического Совета, и.о. Новокузнецкого межрайонного природоохранного прокурора Н.А. Парамонова, представителей  организаций и промышленных предприятий, экологической полиции.

На рапорте рассмотрен вопрос о реализации промышленными предприятиями мероприятий по снижению выбросов в атмосферу согласно природоохранной программе на 2016 - 2018 гг. в городе Новокузнецке.

Также были рассмотрены мероприятия комплексного плана национального проекта «Экология» федерального проекта «Чистый воздух», реализация которых  позволит к 2024 году снизить выбросы в атмосферу более чем на 20 %.

Общественному Совету директором по развитию ООО «Горный-ЦОТ» Д.А.Трубицыной представлен проект по внедрению пилотного проекта по  автоматизированному экологическому мониторингу в городе Новокузнецке, мобильные станции по мониторингу устанавливаются на безвозмездной основе.

ООО «Горный-ЦОТ» является резидентом АО «Кузбасский технопарк». В декабре 2018 г. предприятие получило положительную экспертизу проекта по экологическому мониторингу в Сколково. 

В городе планируется интеграция автоматизированной системы экологического мониторинга с существующей системой мониторинга: 8 стационарных постов, наблюдение и анализ проб проводятся лабораторией Новокузнецкой гидрометеорологической обсерваторией, санитарно-гигиенический мониторинг Управления Роспотребнадзора, а также с системой мониторинга на промышленных предприятиях.

Согласно проекту с января 2019 года в Новокузнецке предлагается установка пяти модульных станций, которые будут вести автоматизированные замеры с передачей данных и  составлением протоколов анализа специалистами во взаимодействии с администрацией города.

Общественным экологическим Советом при поддержке Главы города С.Н. Кузнецова принято решение о реализации в городе данного проекта.